Strozzapreti Supplea Bio con carciofi e mazzancolle

Supplea Bio - strozzapreti con carciofi e mazzancolle

Supplea Bio – strozzapreti con carciofi e mazzancolle

 

Ingredienti (per due persone)Ingredienti_ricetta_Strozzapreti Supplea Bio con carciofi e mazzancolle_carciofo

♦ 160 g di Supplea Bio strozzapreti
♦ 1 carciofo di medie dimensioni con il gambo
♦ 100 g di code di mazzancolle pulite
(+ due mazzancolle intere per la decorazione)
♦ 3 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva
♦ 1 spicchio d’aglio
♦ prezzemolo
♦ pepe
♦ sale q. b.

Ingredienti_ricetta_Strozzapreti Supplea Bio con carciofi e mazzancolle_Strozzapreti-mazzancolle-olio EVO-aglio-sale e pepe-

 

Pulite il carciofo scartando le parti dure del fiore e la buccia del gambo e lasciatelo in ammollo nell’acqua. In una padella ampia scaldate l’aglio schiacciato nell’olio EVO e lasciate che se ne sprigioni l’aroma, facendo attenzione a non bruciarlo. Aggiungete il carciofo ed il gambo tagliati finemente, salate, mescolate bene e lasciate ammorbidire la verdura nella padella coperchiata, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua; quando i carciofi saranno a buon punto di cottura, unite le mazzancolle e, se necessario, ancora dell’acqua. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata (tempo di cottura indicato per Supplea BIO – strozzapreti: 4/5 min), scolatela e versatela nella padella, insaporite con una spolverata di pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e saltate brevemente prima di servire, utilizzando le mazzancolle intere come decorazione.

 

BUON APPETITO!!!