Caratteristiche nutrizionali e funzionali

Il rapporto tra i valori nutrizionali delle paste funzionali Supplea  è più bilanciato rispetto alle paste tradizionali, ovvero hanno un contenuto di carboidrati inferiore e sono più ricche in proteine, grassi e fibre. I grassi presenti sono i grassi buoni – mono e polinsaturi.

Tabella nutrizionale comparativa

Informazioni nutrizionali – confronto tra le paste funzionali Supplea e le paste tradizionali

Le Specialità alimentari Supplea sono alimenti funzionali che contengono naturalmente:

UN ALTO CONTENUTO DI FIBRE, tra cui l’INULINA, una fibra con azione PREBIOTICA, capace di favorire il fisiologico equilibrio della flora intestinale;

BETA-GLUCANI – sono fibre che contribuiscono al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue;

UN BASSO CONTENUTO DI GRASSI SATURI – la riduzione dell’assunzione di grassi saturi contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue;

GRASSI MONO E POLINSATURI – la sostituzione nella dieta dei grassi saturi con grassi insaturi contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue;

ACIDO ALFA-LINOLENICO (ALA) ed ACIDO LINOLEICO (AL) – sono acidi grassi OMEGA-3 e OMEGA-6 che contribuiscono al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue (l’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 2 g di ALA e 10 g di AL);

UN BASSO CONTENUTO DI SALE – la riduzione del consumo di sodio può contribuire al mantenimento di una normale pressione sanguigna;

Un buon CONTENUTO DI PROTEINE – le proteine contribuiscono alla crescita ed al mantenimento della massa muscolare, nonché al mantenimento di ossa sane.

Le proteine vegetali presenti, provenienti da una miscela di cereali e legumi, sono di alto valore biologico, con uno spettro completo di amino acidi e, pertanto, di ottima qualità.

Nei prodotti Supplea Bio e Supplea Unica Bio è presente anche l’albume d’uovo (l’alimento con le proteine di più alto valore biologico, ma senza apporto di grassi).