Strozzapreti Supplea Bio con fave e pecorino

Supplea Bio - strozzapreti con fave e pecorino

 

Ricetta Supplea Bio - strozzapreti con fave e pecorino_1

Ricetta Supplea Bio – strozzapreti con fave e pecorino

Ingredienti (per due persone)

♦ 160 g di Supplea Bio strozzapreti

♦ 150 g di fave sgranate e private della buccia

♦ 3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva

♦ pecorino grattugiato

♦ menta fresca

  ♦ sale e pepe q.b.

Sgranate le fave, privatele della buccia* e mettetele a cuocere in una padella larga, dove avrete precedentemente fatto soffriggere in 3 cucchiai di olio EVO, a fiamma bassa, lo scalogno affettato finemente: coperchiate la padella e fate ammorbidire bene le fave, aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto, secondo necessità. Una volta cotte le fave, a piacere, aggiungete al condimento delle foglie di menta tritate, pecorino grattugiato, sale e pepe: mantecate bene. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata (tempo di cottura indicato per Supplea BIO – strozzapreti: 4/5 min). Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento, mescolando bene. Servite decorando, a piacere, con delle foglie di menta fresca ed una spolverata di pecorino grattugiato.

 

*Per privare le fave della buccia potete aiutarvi incidendola con un coltellino oppure tagliando le fave a metà; l’operazione risulterà facilitata se prima sbollenterete le fave per un paio di minuti; sgusciare le fave sarà ancora più semplice, infine, se utilizzerete della fava congelata.

 

BUON APPETITO!!!